Политика в отношении обработки персональных данных

1. Общие положения

1.1. Настоящая политика обработки персональных данных разработана в соответствии с требованиями Федерального закона от 27.07.2006 г. №152-ФЗ «О персональных данных» и определяет порядок обработки персональных данных пользователей и меры по обеспечению безопасности персональных данных  на сайте, расположенном в сети Интернет по адресу https://click-board.ru/.

1.2. Одной из важных целей Компании является осуществление своей деятельности с соблюдением прав пользователя при обработке его персональных данных, в том числе защиты его прав на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну.

1.3. Настоящая политика Компании в отношении обработки персональных данных (далее – Политика) применяется ко всей информации, которую Компания может получить о посетителях своего веб-сайта, расположенного в сети Интернет по адресу https://click-board.ru.

2. Термины и определения

2.1. Автоматизированная обработка персональных данных – это обработка персональных данных пользователя с помощью средств вычислительной техники;

2.2. Блокирование персональных данных – временное прекращение обработки персональных данных (за исключением случаев, если обработка необходима для уточнения персональных данных);

2.3. Веб-сайт – это совокупность графических и информационных материалов, программ, баз данных, обеспечивающих их доступность в сети Интернет по адресу https://click-board.ru;

2.4. Информационная система персональных данных — совокупность содержащихся в базах данных персональных данных и обеспечивающих их обработку посредством информационных технологий и технических средств;

2.5. Обезличивание персональных данных — такие действия, в результате которых невозможно определить без использования дополнительной информации принадлежность персональных данных к конкретному пользователю или иному субъекту персональных данных;

2.6. Обработка персональных данных – любое действие (операция) или совокупность действий (операций), которые могут совершаться с использованием средств автоматизации либо без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, хранение, накопление, уточнение (обновление, изменение), использование, извлечение, передачу (предоставление, распространение, доступ), обезличивание, блокирование, удаление или уничтожение персональных данных;

2.7. Компания – юридическое лицо, самостоятельно или совместно с другими лицами организующее и (или) осуществляющее обработку персональных данных, определяющее цели обработки, их состав и действия (операции), совершаемые с персональными данными;

2.8. Персональные данные – любая информация, относящаяся прямо или косвенно к определенному или определяемому пользователю сайта Компании https://click-board.ru;

2.9. Пользователь – любой посетитель веб-сайта https://click-board.ru;

2.10. Предоставление персональных данных – это действия, направленные на раскрытие персональных данных определенному лицу или определенному кругу лиц;

2.11. Распространение персональных данных – любые действия, направленные на раскрытие персональных данных неопределенному кругу лиц (передача персональных данных) или на ознакомление с персональными данными неограниченного круга лиц, в том числе обнародование персональных данных в СМИ, размещение их в информационно-телекоммуникационных сетях или предоставление доступа к персональным данным каким-либо иным способом;

2.12. Трансграничная передача персональных данных – передача персональных данных на территорию иностранного государства органу власти иностранного государства, иностранному физическому или иностранному юридическому лицу;

2.13. Уничтожение персональных данных – любые действия, в результате которых персональные данные уничтожаются безвозвратно с невозможностью дальнейшего восстановления их содержания в информационной системе персональных данных и (или) результате которых уничтожаются материальные носители персональных данных.

3. Перечень обрабатываемых персональных данных

3.1. Компанией могут обрабатываться следующие персональные данные пользователя:

— Фамилия, имя, отчество;

— Электронный адрес;

— Номер(а) телефона(ов);

— а также обезличенные данные о посетителях, собираемые с помощью сервисов интернет-статистики (Яндекс Метрика и Google Analytics).

3.2. Вышеперечисленные данные далее по тексту Политики объединены общим понятием персональных данных.

4. Цели обработки персональных данных

4.1. Целью обработки персональных данных является информирование пользователя посредством отправки электронных писем; предоставление ему доступа к сервисам, информации и/или материалам, содержащимся на веб-сайте.

4.2. Компания имеет право направлять пользователю уведомления о новых продуктах и услугах, специальных предложениях и различных событиях. Пользователь всегда может отказаться от получения информационных сообщений, направив письмо на адрес электронной почты info@click-board.ru с пометкой об отказе от получения уведомлений о новых продуктах, услугах и акций Компании.

4.3. Обезличенные данные пользователей, собираемые с помощью сервисов интернет-статистики, данные о действиях пользователей на сайте, обрабатываются с целью улучшения качества работы сайта и его содержания.

5. Правовые основания обработки персональных данных

5.1. Компания обрабатывает персональные данные пользователя только в случае их заполнения и/или отправки пользователем самостоятельно через специальные формы, расположенные на сайте https://click-board.ru. 5.2. Заполняя соответствующие формы и/или отправляя свои персональные данные, пользователь выражает свое согласие с данной Политикой. В противном случае он обязан прекратить использование сайта Компании https://click-board.ru.

5.3. Компания обрабатывает обезличенные данные о пользователе в случае, если это разрешено в настройках браузера пользователя.

6. Порядок сбора, хранения, передачи и других видов обработки персональных данных

6.1. Безопасность персональных данных, которые обрабатываются Компанией, обеспечивается путем реализации правовых, организационных и технических мер, необходимых для выполнения в полном объеме требований действующего законодательства в области защиты персональных данных.

6.2. Компания обеспечивает сохранность персональных данных и принимает все возможные меры по исключению доступа к персональным данным неуполномоченных лиц.

6.3. Персональные данные пользователя не будут передаются третьим лицам, за исключением случаев, связанных с исполнением действующего законодательства.

6.4. В случае выявления неточностей в персональных данных, пользователь может актуализировать их самостоятельно, путем направления Компании уведомление на адрес электронной почты info@click-board.ru с пометкой об актуализации персональных данных.

6.5. Срок обработки персональных данных является неограниченным. Пользователь может в любой момент отозвать свое согласие на обработку персональных данных, направив Компании уведомление посредством электронной почты на электронный адрес info@click-board.ru с пометкой «Отзыв согласия на обработку персональных данных».

7. Заключительные положения

7.1. Пользователь может получить любые разъяснения по интересующим вопросам, касающимся обработки его персональных данных, обратившись в Компанию посредством электронной почты на ящик info@click-board.ru.

7.2. В данном документе будут отражены любые изменения политики обработки персональных данных Компании. Политика действует бессрочно до замены ее новой редакцией.

7.3. Актуальная версия Политики находится в свободном доступе и расположена в сети Интернет на сайте https://click-board.ru.